2007年12月25日 星期二

雲縣/「發蚵超人之家」揭牌 民眾現場體驗剝蚵仔

記者劉文華/台西報導

蚵仔是沿海產業特產,漁民擔心引進耗能高污染企業進駐,衝擊養殖產業生存,雲林縣淺海養殖協會23日舉辦「發蚵超人之家」揭牌儀式,並安排一場品嚐台西在地青蚵募款餐會,將募款所得發展當地人文特色與相關產業發展宣傳之用,會中也辦理剝蚵體驗等各項活動,希望藉由活動以喚起大家對西海岸開發案的重視。
22日上午10時起至下午6時,會址位於台西鄉五港村的雲林縣淺海養殖協會,隆重舉辦的上述活動,由會長林進郎主持,環保聯盟雲林分會協辦,現場吸引不少當地漁民與社團共襄盛舉,熱鬧滾滾。

上午的活動有入口意象解說、介紹蚵農生活,發蚵超人揭幕及剝蚵、串蚵體驗,中午則以蚵為主題席開10 桌辦理一場在地青蚵幕款餐會,推出一個不一樣的發蚵餐秀,菜單令來賓耳目一新,讓大家品嚐到在地海口人如何吃海鮮,上桌的來賓不斷的說蚵仔料理真好吃。

下午則由協會正副總幹事林家安與丁宗銘,解說天堂路紀錄片與帶領參與的民眾觀賞海鳥、摸蛤、參觀海園濕地等生態之旅。

會長林進郎表示,台西沿海隨著雲林離島工業的開發,海域生態起了變化,養殖物面臨絕種的命運,未來將近有8萬名靠海維生的漁民面臨失業,生活將何去何從。

林進郎也強調他們並非反對企業的引進,但堅持反對高污染、高耗能、高耗水企業進駐,圖利財團來犧牲漁民。他也盼望以農業首都為立基點的蘇治芬縣長,能過展現魄力與決心,落實農業首都政策讓農漁民永續發展。

【2007/12/24 東森新聞報】

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!