2008年6月3日 星期二

就是不撤! 七旬婦哭守淹水家園

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080603/8/10i8d.html

就是不撤! 七旬婦哭守淹水家園

2008/06/03

這次豪大雨,雲林縣台西鄉淹水嚴重,消防隊下午出動車輛,撤離危險地區民眾,不過有位70多歲的老太太,即使村長跟立委不斷苦勸,她還是哭著不肯離開家園。
台西鄉居民老太太:「我不要走,我哪裡都不去!」
70多歲的老太太坐在床上,不斷擦拭眼淚,雖然水已經淹到小腿了,她還是堅持不撤離家園。村長:「好啦,好啦,我帶你走啦!一個晚上而已啦,走啦,走啦,今晚漲潮又要淹啦。」台西鄉居民老太太:「我不要走!」
村長跟立委一人一邊,忙著勸老太太,老太太鐵了心不走就是不走。台西鄉居民老太太:「我又不怕,我不怕死,我都不怕。」永豐村長林錫鏞:「還有一個,還有一個。」
村長跑到外頭叫住消防車,但是老太太不走,附近的居民,有些人已經先帶著簡便行李,上了消防車,撤離淹水地區。消防隊員:「把他們送到安置所去安置。」
雲林縣台西鄉嚴重淹水,晚上將逢大滿潮,但是老一輩的人,除了這位老太太,還有這位90多歲的老阿嬤堅持不走,大家只好先請鄰居照顧他們,必要的時候將隨時強制撤離。

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持
证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验
,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015